Evaventrue

一颗冬菇:高三理科生,但是希望将来可以画漫画,要怎么学习啊…这么多年一直是自己瞎画…

罗雨时:


回复 一颗冬菇:谢谢喜欢,如果不是艺术生还是建议学习为重,另外将来想画漫画这件事,看你有多大的决心,如果很坚定就加油多练习吧。学漫画的话首先要会画吧,一开始就是多临摹,选那些人体结构比较优秀画面漂亮易懂的漫画临摹【个人推荐浦泽直树的漫画,线条精简准确通俗易懂】,临摹后自己可以尝试去画点原创,之后应该可以感受到自己的不足了,哪里不足加强练习就行,比如发现自己不会画手了,就找参考或画自己的手,画到会画为止。一个个的克服困难,画画没有捷径可走,只有练习。漫画涉及的面太广了,我能给你的建议只有绘画这方面,编剧分镜什么的我不擅长,就不误人子弟了【编剧分镜和画面一样重要,个人觉得对漫画来说一个好的故事比华丽的画面更重要】,我需要学习的东西也有很多,一起加油吧  @一颗冬菇 

评论

热度(80)